Endulzante líquido de origen natural en base a tagatosa, ¿la conoces?
La tagatosa, si bien fue descubierta hace más de 30 años, poco a poco se está abriendo paso como edulcorante de elección en la repostería libre de azúcar, ya que - cuando está cristalizada - tiene una textura similar a la del azúcar flor, y su sabor y capacidad de endulzar se asemejan al del azúcar de mesa. Proviene de la lactosa (azúcar de la leche) que es sometida a un proceso industrial en que se elimina todo rastro de la lactosa, por lo que los intolerantes a este azúcar no tendrán problemas al consumirla.
Como se metaboliza de una manera diferente a la glucosa, casi no afecta los niveles de glucosa ni de insulina, lo que la convierte en un edulcorante apto para quienes padecen diabetes o resistencia a la insulina. Además, es libre de calorías, de modo que ayuda en el control del peso, tiene propiedades prebióticas y no produce caries. ¿Demasiado buena? ¡Anímate a empezar tus mañanas con un dulce té o café, completamente libre de culpas!